Découvrez ici une recette de Lammele ! Des moules spéciaux sont disponibles à la Ferme Rothgerber, de fabrication alsacienne !
Et pleins d’autres ingrédients et ustensiles pour une belle fête de Pâques…
Ingrédients :
- 100 gr Farine de type 45
- 150 gr Sucre
- 50 gr Fécule
- 3 Oeuf
- 7.5 gr Sucre vanillé (1 sachet)
- 3.5 gr Levure chimique
Préparation :
– Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et réserver les séparément.
– Ajouter 5 cuillères à soupe d’eau chaude aux jaunes d’oeufs (3).
– Ajouter également le sucre (150 gr) et le sucre vanillé (7,5 gr).
– Battre au fouet de manière à obtenir une masse crémeuse.
– Battre les blancs d’oeufs (3) en neige très ferme.
– Mélanger intimement les blancs en neige à la masse des jaunes d’oeufs. Attention, il ne faut pas casser les blancs. Pour cela, vous devez mélanger le tout à l’aide d’une spatule dans un mouvement de bas en haut. La spatule pénètre le mélange avec la tranche et en ressort à plat.
– Mettre la farine (100 gr), la fécule (50 gr) et la levure chimique (3,5 gr) dans un tamis. Tamiser sur la pâte du Lammele et mélanger le tout avec la même précaution que pour l’étape précédente.
– Bien beurrer le moule du Lammele ou agneau pascal en insistant bien au niveau des oreilles.
– Assembler les deux formes du moule de l’agneau pascal ou Lammele et y verser la pâte.
– Enfourner le moule de l’agneau pascal et faire cuire à 180° pendant 40 minutes.
– La cuisson terminée, laisser refroidir le biscuit avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace.