Nos actus

La Ferme Rothgerber est passée à la TV !

La Ferme de Traenheim est passée dans l'émission "C'est Succulent" diffusée le 1er février 2025. Rosine Binder nous partage sa recette de griesknepfle. Pour les ingrédients, elle viendra choisir ses pommes chez Timothée Rothgerber à la Ferme de Traenheim.Vous aussi refaite cette délicieuse recette à la maison !

Les Agrumes bio “CASA DEL MAS” sont arrivés !

C'est un rendez-vous incontournable. Au début du mois de décembre, nos étals se garnissent d'oranges, de pamplemousses et de citrons. Ils arrivent directement de l'orangeraie Casa Del Mas, installée près de Valence en Espagne. Ces agrumes sont cultivés naturellement depuis plus de 80 ans en agriculture biologique. Récoltés à maturité ...

Un marché d’Automne qui a fait le plein

Vous avez été des centaines à répondre à notre invitation à participer à notre traditionnel marché d'Automne. Nous vous en remercions très chaleureusement. Grand merci également à nos partenaires producteurs, artisans des métiers de bouche, qui se sont mobilisés pour faire découvrir et déguster leurs produits.Retour en image sur une ...

Nos vergers sont généreux

Gala, Boskoop, Rubens, Rubinette... la récolte des pommes bat son plein dans nos vergers. Cultivées en bio, elles font l'objet d'une attention de tous les instants tout au long de l'année. En ce mois de septembre, elles arrivent à maturité optimale pour une consommation immédiate ou pour la conservation. Ainsi, ...

Découvrez le concombre Noa

Nos concombres sont cultivés en bio à la ferme du Château à Pfastatt. Ce sont des Noa, une variété aromatique et rafraîchissante qui peut être consommée nature, en soupe froide, confit, marinée, en infusion ou farci. Ce légume, croquant à la chair juteuse, est plus petit que le concombre traditionnel ...

Les pommes de terre primeurs sont arrivées

Nous les avons plantées à la toute fin du mois de mars et les voilà prêtes à être dégustées. Nos pommes de terre primeurs cultivées en bio à la ferme du Château à Pfastatt sont reconnaissables à leur peau fine, que l’on ne retire pas à la cuisson. Riches en ...