Préparez et dégustez une salade avec les pommes Rothgerber
Chaque saison, nous vous invitons à découvrir plusieurs recettes. Une sucrée, une salée, ainsi qu’un cocktail. Tous à base de pommes, ainsi que de nos produits, pour vous régaler les papilles.
Ingrédients
Une salade de cèleri à la pomme et au saumon fumé, délicieuse recette salée et facile à faire. Idéale pour une entrée à faire déguster à vos amis.
En moins de 30 minutes de préparation ce plat est prêt à être mis à table ! Il vous faudra :
- une demie boule de cèleri rave,
- deux pommes vertes,
- un demi citron,
- un petit bouquet de cerfeuil,
- jusqu’à 200g de saumon fumé,
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise,
- une cuillère à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Préparation
Dans un premier temps, récupérez le jus de citron, épluchez et râpez le cèleri dans un saladier, puis mélangez avec le jus de citron.
Lavez ensuite les pommes, et coupez les en quatre, on gardera la peaux. Ôtez le cœur et les pépins, puis râpez les pommes, mélangez le tout avec le cèleri citronné.
Rincez le cerfeuil, et ciselez le une fois sec, ajoutez le tout au saladier, assaisonnez avec l’huile d’Olive et la mayonnaise, salez, poivrez.
Couvrez le saladier et réservez au réfrigérateur au moins une heure.
Avant de servir, coupez le saumon en lanières, et décorez en chacune des assiettes de cèleri-pomme.
Votre salade est prête et fera plaisir jusqu’à 6 personnes !