Ingrédients :
- 200g de crevettes cuites décortiquées
- 2 belles pommes Rothgerber “DELBARESTIVALE”
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 gousse d’ail
- 1 piment rouge frais
- 18 feuilles de menthe
- 6 oignons
Préparation :
- Versez l’huile d’olive et le jus de citron dans un saladier, faites-y fondre le sucre
- Ajoutez-y la gousse d’ail préalablement pressée, le piment coupé en fines rondelles et la moitié des feuilles de menthe
- Laissez-le tout environ 1 heure au réfrigérateur
- Coupez vos 2 pommes Rothgerber en 8 quartiers, puis en fins morceaux
- Pelez les oignons et coupez les en 4
- Ciselez les autres feuilles de menthe
- Ajoutez les pommes, les oignons, et le reste de la menthe aux crevettes fraiches et servez le tout !