L’asperge, il y a 1000 et une façon de la cuisiner ! Aujourd’hui la ferme Rothgerber vous propose une recette originale, qu’on a très envie de tester… A vos fourneaux, et n’hésitez pas à nous laisser vos remarques et commentaires si vous tentez cette recette chez vous.
Ingrédients :
- 12 asperges blanches Dourandine
- 6 grandes tranches de jambon cru bien fines
- 4 cs de parmesan râpé
- 2 à 3 cs de chapelure
- 4 cs d’huile d’olive
Préparation :
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Éplucher la base des asperges sur 1/3, puis couper l’excédent. Cuire ensuite les asperges dans de l’eau salée durant 6 minutes, puis les plonger dans de l’eau froide afin de les refroidir. Les égoutter dans un linge propre.
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Sur une plaque de cuisson, disposer les fines tranches de bacon et les cuire au four à 220 °C pendant 6 min. Les laisser ensuite refroidir. Préchauffer le four à 200 °C.
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Réaliser le crumble de parmesan en malaxant la farine, la poudre d’amande et le parmesan râpé en faisant attention à ne pas trop écraser la matière, puis émietter cette pâte sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 min à 200 °C.
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Faire une vinaigrette en mélangeant le jus du citron, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et le sel.
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Sur une assiette déposer les asperges puis les chips de bacon. Verser un peu de vinaigrette et saupoudrer de crumble.