Recette d'asperges au bacon et crumble parmesan par la ferme Rothgerber

L’asperge, il y a 1000 et une façon de la cuisiner ! Aujourd’hui la ferme Rothgerber vous propose une recette originale, qu’on a très envie de tester… A vos fourneaux, et n’hésitez pas à nous laisser vos remarques et commentaires si vous tentez cette recette chez vous.

Ingrédients :

  • 12 asperges blanches Dourandine
  • 6 grandes tranches de jambon cru bien fines
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 2 à 3 cs de chapelure
  • 4 cs d’huile d’olive

 

Préparation :

  1. Éplucher la base des asperges sur 1/3, puis couper l’excédent. Cuire ensuite les asperges dans de l’eau salée durant 6 minutes, puis les plonger dans de l’eau froide afin de les refroidir. Les égoutter dans un linge propre.

  2. Sur une plaque de cuisson, disposer les fines tranches de bacon et les cuire au four à 220 °C pendant 6 min. Les laisser ensuite refroidir. Préchauffer le four à 200 °C.

  3. Réaliser le crumble de parmesan en malaxant la farine, la poudre d’amande et le parmesan râpé en faisant attention à ne pas trop écraser la matière, puis émietter cette pâte sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 min à 200 °C.

  4. Faire une vinaigrette en mélangeant le jus du citron, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et le sel.

  5. Sur une assiette déposer les asperges puis les chips de bacon. Verser un peu de vinaigrette et saupoudrer de crumble.