Recette de guacamole sucré à la banane et au rhum
Tout le monde connait la traditionnelle recette du guacamole, dont le succès lors d’apéritifs n’est plus à prouver. A la ferme Rothgerber nous aimons vous surprendre, et nous vous proposons un pari audacieux et réussi : une recette de guacamole à la babane et au rhum. L’essayer c’est l’adopter !
Ingrédients :
- 1 banane
- 1 avocat
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 7cl de rhum
- 2 citrons verts
- Quelques feuilles de menthe
- 1 gousse de vanille, ou quelques gouttes de vanille concentrée
- Si vous aimez votre guacamole relevé, 1 pointe de couteau de piment
Préparation :
- Extraire le jus d’un citron vert dans un bol ou un petit saladier. Y ajouter de la manche ciselée, du rhum et la vanille et mélanger.
- Couper la banane en petits morceaux, et ajoutez le tout à la préparation. Laisser reposer 30 minutes.
- Eplucher l’avocat et coupez-le en 4. Mixer le tout avec le sucre ainsi que le jus du deuxième citron.
- Mélanger les 2 préparations et saupoudrer d’un peu de piment pour ceux qui le souhaitent.
- Vous pouvez proposer ce guacamole sur des toasts grillés, sur de la brioche, du gâteau, ou des biscottes sucrées.
Bon appétit !