Gratin de fruits exotiques

 

Pendant les fêtes, la ferme Rothgerber vous propose ses délicieuses recettes pour que les bons petits plats continuent, même après Noël ! Aujourd’hui, place à une recette fantastique, le gratin de fruits exotiques… Miam !

Ingrédients

  • Une moitié d’ananas victoria
  • 2 bananes
  • Une moitié de mangue
  • 150g de framboises
  • 100g de myrtilles
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 10cl de crème liquide
  • 30g de sucre glace

Préparation

Éplucher  les fruits, les tailler en petits cubes et les disposer dans un plat à gratin. Ajouter les framboises et les myrtilles, puis réserver.
Battre avec un fouet les jaunes d’œufs, en ajoutant quelques cuillerées d’eau et de sucre afin d’obtenir un sabayon (le mélange doit devenir 4 fois plus volumineux).
Fouetter la crème liquide et y ajouter un peu de sucre glace afin d’obtenir de la chantilly.
Mélanger ensuite les œufs montés avec la chantilly, puis en recouvrir les fruits. Saupoudrer le dessus de sucre glace.

Pour le dressage

Préchauffer le four. Caraméliser le sabayon en enfournant les gratins dans le four pendant quelques minutes.
Puis comme son nom l’indique, servir dans un plat à gratin.

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à partager avec nous vos impressions

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