Recette de clafoutis aux cerises
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 600 g de cerises
– 40 g de beurre (au semi-sel c’est encore meilleur !)+ 20 g pour beurrer le moule
– 100 g de farine
– 4 oeufs
– 20 cl de lait
– 1 pincée de sel
– 60 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– sucre glace
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Lavez et équeutez les cerises .
- Faites fondre 40 g de beurre. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs puis le lait en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
- Avec un essui-tout, beurrez le plat, disposez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
- Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
- Servez le clafoutis froid ou tiède selon les goûts, saupoudrez d’un peu de sucre glace
- Dégustez !
