- 4 pommes Elstar Rothgerber
- ½ citron
- 2 c à s d’huile d’olive
- 250 g de viande de bœuf haché
- 10 g de beurre
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 50 g de fromage blanc
- 1 échalote
- 1 c à c de moutarde en grains
- 2 branches d’estragon
- 4 brins de cerfeuil
- Sel et poivre
- Laver vos pommes Rothgerber et en évider le cœur au vide-pomme.
Trancher vos pommes en fines rondelles, puis les citronner. Faites les griller dans un fond d’huile d’olive. Garder 12 tranches parmi les plus grandes. - Une fois la viande dans un saladier, saler, parfumer de coriandre fraîche ciselée et de coriandre en poudre. Mélanger et former 8 steaks hachés à la taille des tranches de pomme. Les cuire de chaque côté à la poêle avec un peu de beurre.
- Eplucher l’échalote, puis découper la finement.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l’échalote et le reste des herbes hachées. Relever d’un peu de moutarde en grains. Saler, poivrer, mélanger.
- Monter les burgers : intercaler en hauteur tranches de pomme (les plus grandes) et steaks hachés à la coriandre. Servir le reste des tranches de pomme en garniture. Accompagné d’un peu de sauce au fromage blanc et aux herbes.
- Dégustez!