r543-1-burger_pomme_boeuf_coriandre

  • 4 pommes Elstar Rothgerber
  • ½ citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 250 g de viande de bœuf haché
  • 10 g de beurre
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 échalote
  • 1 c à c de moutarde en grains
  • 2 branches d’estragon
  • 4 brins de cerfeuil
  • Sel et poivre
  1. Laver vos pommes Rothgerber et en évider le cœur au vide-pomme.
    Trancher vos pommes en fines rondelles, puis les citronner. Faites les griller dans un fond d’huile d’olive. Garder 12 tranches parmi les plus grandes.
  2. Une fois la viande dans un saladier, saler, parfumer de coriandre fraîche ciselée et de coriandre en poudre. Mélanger et former 8 steaks hachés à la taille des tranches de pomme. Les cuire de chaque côté à la poêle avec un peu de beurre.
  3. Eplucher l’échalote, puis découper la finement.
  4. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l’échalote et le reste des herbes hachées. Relever d’un peu de moutarde en grains. Saler, poivrer, mélanger.
  5. Monter les burgers : intercaler en hauteur tranches de pomme (les plus grandes) et steaks hachés à la coriandre. Servir le reste des tranches de pomme en garniture. Accompagné d’un peu de sauce au fromage blanc et aux herbes.
  6. Dégustez!

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