Ingrédients :
- 3 pommes Rothgerber
- 6 cuillère à soupe de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs + 2 blancs
- 100 g de fromage blanc à 20 % de MG
- 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation :
- Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire sur feu doux avec 1 cuil. de sucre et les graines de la gousse de vanille. Ecrasez-les grossièrement et laissez refroidir.
- Mélangez les œufs entiers avec le fromage blanc et le sucre restant. Ajoutez la farine, la levure et la compote de pomme.
- Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C). Battez en neige ferme les blancs d’œufs avec la pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent. Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez 15 min. Servez tiède ou froid.