Ingrédients :

  • 3 pommes Rothgerber
  • 6 cuillère à soupe de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs + 2 blancs
  • 100 g de fromage blanc à 20 % de MG
  • 3 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

Préparation :

  • Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire sur feu doux avec 1 cuil. de sucre et les graines de la gousse de vanille. Ecrasez-les grossièrement et laissez refroidir.
  • Mélangez les œufs entiers avec le fromage blanc et le sucre restant. Ajoutez la farine, la levure et la compote de pomme.
  • Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C). Battez en neige ferme les blancs d’œufs avec la pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent. Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez 15 min. Servez tiède ou froid.

 

 

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