2015-02-05-pommes-au-four-a-la-canelle

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles pommes Rothgerber, n’hésitez pas à demander sur place la variété s’adaptant le mieux à une telle recette.
  • Sucre en poudre.

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  • Équeutez les pommes Rothgerber.
  • Enlever les trognons.
  • Les disposer dans un plat, et les piquer.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Verser un verre d’eau au fond du plat.
  • Laisser cuire au four environ 30 minutes.

 

Astuces :

  • Avant la cuisson, découper un chapeau, puis garnir la pomme selon ses envies !
  • Miel, confiture, beurre, caramel, petits fruits secs.. pourquoi pas du carambar pour les enfants.
  • À la sortie du four, saupoudrer les pommes avec du biscuit, par exemple du Speculos.
  • Ou encore, verser un coulis de chocolat.

 

Capture d’écran 2015-10-12 à 11.49.22

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *