Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 feuilles de brick
  • 3 pommes Rothgerber légèrement acidulées REINETTE ou JONAGOLD
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ¼ de cuillère à café de gingembre en poudre
  • ¼ de cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

 

Préparation :

  • Mélanger le cannelle et le gingembre. Peler et épépiner les pommes Rothgerber.
  • Les tailler en petits dès, les faire revenir 10 minutes dans une poêle (antiadhésive) avec une cuillère à soupe d’huile de tournesol.
  • A mi-cuisson, ajouter le sucre vanillé et le mélange d’épice.
  • Déposer 2 cuillères à soupe de préparation sur chaque feuille de brick. Les plier en deux, replier les bords et les rouler.
  • Faire chauffer l’huile restante dans une poêle et faire dorer les nems 5 minutes en les retournant régulièrement.Capture d’écran 2015-10-30 à 12.03.44

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