Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 feuilles de brick
- 3 pommes Rothgerber légèrement acidulées REINETTE ou JONAGOLD
- 1 sachet de sucre vanillé
- ¼ de cuillère à café de gingembre en poudre
- ¼ de cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Préparation :
- Mélanger le cannelle et le gingembre. Peler et épépiner les pommes Rothgerber.
- Les tailler en petits dès, les faire revenir 10 minutes dans une poêle (antiadhésive) avec une cuillère à soupe d’huile de tournesol.
- A mi-cuisson, ajouter le sucre vanillé et le mélange d’épice.
- Déposer 2 cuillères à soupe de préparation sur chaque feuille de brick. Les plier en deux, replier les bords et les rouler.
- Faire chauffer l’huile restante dans une poêle et faire dorer les nems 5 minutes en les retournant régulièrement.