Ingrédients :

  • 4 poires
  • 3 citrons verts non traités
  • 200g de sucre fin
  • 1 bâton de cannelle
  • Noix de muscade
  • Menthe fraîche ou citronnelle

 

Préparation :

  • Éplucher les citrons d’une traite afin d’obtenir une lanière d’écorce. Presser la chair.
  • Faire fondre le sucre à feu doux dans une casserole à fond épais, dans 60cl d’eau. Amener à ébullition et bien mélanger. Ajouter la cannelle et une pincée de noix de muscade. Ajouter le jus de citron et les écorces.
  • Éplucher les poires en laissant les queues. Trancher la mouche. Déposer les poires dans le sirop de sucre. Recouvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les poires soient tendres, mais pas trop molles. Les retourner délicatement pendant la cuisson.
  • Enlever la cannelle et les écorces de citron, laisser les poires refroidir dans le sirop, puis les mettre deux heures au réfrigérateur. Les égoutter et les présenter sur des assiettes glacées.
  • Tamiser le sirop et en verser un peu sur chaque poire. Garnir d’un peu d’écorce de citron vert et d’un feuille de menthe ou de citronnelle.Capture d’écran 2015-09-08 à 12.36.17

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