Compote-de-pommes-a-la-cannelle_reference

 

Recette pour 4 personnes

Préparation : 10mn

Cuisson : 20mn

 

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes Rothgerber de différentes variétés (tentez Elstar et Akane en conversion bio).
  • 1 citron bio.
  • 50g de sucre (facultatif).
  • 1 gousse de vanille.

 

Préparation :

  • Pelez les pommes, coupez les en quatre, ôtez le coeur et coupez la pulpe en cubes plus ou moins gros selon votre goût.
  • Rincez le citron et découpez de longues lanières de zeste. Coupez le citron en deux et pressez-le.
  • Mettez dans une grande casserole le zeste et le jus de citron, les pommes et le sucre. Fendez en deux la gousse de vanille et grattez là. Ajoutez la gousse et ses graines dans la casserole.
  • Posez la casserole sur feu modéré et faites cuire la compote 20mn environ, en remuant souvent. Laissez refroidir avant de servir.recette-d15540-compote-de-pommes-a-la-cannelle

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *