Vous préparez un déjeuner ou un apéritif en terrasse avec des amis ou en amoureux, rien de tel que des rouleaux de printemps en entrée ou pour accompagner votre verre de rosé !

Ingrédients :

  • 12 Feuilles de rouleaux de printemps
  • 2 Pommes
  • 200g de Saumon fumé
  • 1 Cœur de laitue
  • 1 Courgette
  • 50g de Crème fraiche épaisse
  • 1 Citron vert
  • 15 Feuilles de menthe fraîche
  • 6 Branches de Coriandre fraîches

rouleaux

Préparation des rouleaux :

Avant tout, lavez les pommes, la courgette, la laitue et les feuilles de coriandre. Utilisez un disque à julienne et passer la courgette et les pommes dans le même bol. Ensuite concassez les feuilles de coriandre et couper des lanières de saumon fumé !

Puis mettez les galettes de riz à ramollir dans de l’eau tempérée pendant 1 minute, et les égoutter.

Enfin a la base des feuilles de riz, disposez une petite feuille de laitue, puis les lanières de saumon, les légumes en julienne et la coriandre. Rabattez les côtés puis roulez pour fermer les rouleaux. Laisser ensuite sécher au réfrigérateur pendant 30 minutes sans couvrir.

Préparation de la sauce et du dressage :

Zestez le citron, puis récupérez le jus avec le presse-agrumes. Ciselez la menthe. Mélangez ensuite le tout avec la crème.

Coupez les rouleaux de printemps en 2 et disposez les autour d’un petit pot de sauce.

Excellente dégustation !

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *