Restez au chaud cet hiver, et faites plaisir à votre gourmandise, Rothgerber vous donne le secret d’un délicieux boudin aux pommes réussi !
Cette recette est rapide, en moins de 30 minutes vous pouvez passer à table pour régaler 4 personnes. Un délicieux mets du terroir qui fera aussi plaisir aux petits budgets.
Ingrédients
- 4 parts de boudin noir aux chataignes
- 800g de pomme Golden Delicious Rothgerber
- 25g de beurre bio
Préparation
Commencez par, éplucher les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches. Faire cuire les pommes dans une casserole à feu doux dans un peu d’eau. On peut les écraser à la fourchette à mesure qu’elles sont cuites. En fin de cuisson, on ajoute un petit morceau de beurre.
Pendant la cuisson des pommes, avant de faire cuire le boudin, piquer à plusieurs endroits avec une aiguille pour éviter que la peau n’éclate sous l’effet de la chaleur.
Ensuite, faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faites y cuire le boudin environ 15 minutes. Il faut retourner plusieurs fois les morceaux. Saler, poivrer.
Enfin, servir le boudin bien chaud accompagné des pommes !