Pour cette fin d’automne, nous avons sélectionné deux recettes, ainsi qu’un smoothie à vous faire découvrir. A base de nos pommes et de produits du magasin, pour rester en forme et régaler les papilles.

Une recette sucrée, très rapide à faire, et surtout délicieuse !

pommes-au-four_large

Ingrédients

  • Pour réaliser ce petit plat, il vous faut quelques pommes Rothgerber, Granny Schmith, Crispin, Braeburn, Janagold ou Cortland.
  • 2 cuillères à soupe de cassonade ou de sirop d’érable.
  • ⅓ tasse et 2 cuillères à café de beurre.
  • ½ tasse de noix de Grenoble ou des pacanes, hachées.
  • ½ tasse de raisins secs dorés ou de figues ou de dattes selon votre goût, et hachés.
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue.
  • Jus d’un demi citron.
  • 1 tasse de jus de pomme Rothgerber.

Pour la garniture il vous faudra 2 cuillères à soupe de cassonade et la même quantité de beurre.

Préparation

Tout d’abord préchauffer le four à 180°C, et préparer la garniture dans un petit bol, beurre et cassonade puis réserver.

A l’aide d’un vide-pommes, évider les pommes jusqu’au fond, attention à laisser la base intacte.

Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade. Ajouter les noix, les raisins, la cannelle, le sel et le jus de citron. Remplir les pommes avec le mélange en poussant vers la base. Laisser l’équivalent d’une cuillère à café du mélange sur le dessus des pommes.

Placer les pommes sur un plat et verser du jus de pomme Rothgerber dans le fond du plat. Cuire pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient très tendres. Ajouter une cuillère à café de garniture sur chacune des pommes. Cuire encore 5 minutes. Vos pommes sont prêtes, vous avez juste à attendre qu’elles deviennent tièdes avant de servir.

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *