Préparez et dégustez un crumble de pomme Rothgerber au beurre salé ricotta et caramel

Chaque saison, nous vous invitons à découvrir plusieurs recettes. Une sucrée, une salée, ainsi qu’un cocktail. Tous à base de pommes, ainsi que de nos produits, pour vous régaler les papilles.

La recette sucrée de cette saison est un crumble de pomme au beurre salé Ricotta et Caramel. Un délicieux crumble à la crème, caramel et pomme pour un somptueux dessert. Idéal pour finir un dîner entre amis.

 

crumble

 

 

 

Ingrédients

30mn sont nécessaires pour réussir ce dessert. Voici la recette pour régaler 6 personnes.

  • 500g de Ricotta
  • 6 cuillères à soupe de caramel liquide
  • 200g de farine
  • 150g de beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 6 belles pommes de saison Rothgerber
  • 80g de beurre demi-sel maison Lorho
  • 100g de sucre cassonade

 

Préparation

Commencez par préparer la pâte à crumble, en mélangeant la farine et le sucre, puis incorporez le beurre, il faut garder le tout friable. Ensuite émiettez la pâte sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four à 160° pendant 20mn. Laisser refroidir et concasser le crumble avec les mains.

Continuer avec la crème, mélanger la Ricotta, afin de la lisser et ajoutez le caramel liquide, sucrez selon votre goût.

Pour les pommes, épluchez les, évidez et couper en petits cubes. Beurrez la poêle avec la moitié prévue, laisser fondre et ajouter les pommes, laisser cuire sans coloration. Ajouter le reste du beurre, et le sucre cassonade vers le milieu de la cuisson, garder les pommes fermes. Et laissez refroidir.

En conclusion, mettez la crème caramel au fond du verre, puis les pommes et parsemez de crumble au moment de servir.

Un délicieux dessert est prêt pour finir en beauté votre dîner.

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