Nos actus

Un marché d’Automne qui a fait le plein

Vous avez été des centaines à répondre à notre invitation à participer à notre traditionnel marché d'Automne. Nous vous en remercions très chaleureusement. Grand merci également à nos partenaires producteurs, artisans des métiers de bouche, qui se sont mobilisés pour faire découvrir et déguster leurs produits.Retour en image sur une ...

La récolte des courges est lancée

Butternut, potimarrons, courges musquées, de toutes les formes et de toutes les tailles, la récolte de la grande famille des courges est lancée. Rôties, en soupe, en gratin, en flan... il y a mille façons de les préparer. Voici quelques idées de recettes

Nos vergers sont généreux

Gala, Boskoop, Rubens, Rubinette... la récolte des pommes bat son plein dans nos vergers. Cultivées en bio, elles font l'objet d'une attention de tous les instants tout au long de l'année. En ce mois de septembre, elles arrivent à maturité optimale pour une consommation immédiate ou pour la conservation. Ainsi, ...

Découvrez le concombre Noa

Nos concombres sont cultivés en bio à la ferme du Château à Pfastatt. Ce sont des Noa, une variété aromatique et rafraîchissante qui peut être consommée nature, en soupe froide, confit, marinée, en infusion ou farci. Ce légume, croquant à la chair juteuse, est plus petit que le concombre traditionnel ...

Les pommes de terre primeurs sont arrivées

Nous les avons plantées à la toute fin du mois de mars et les voilà prêtes à être dégustées. Nos pommes de terre primeurs cultivées en bio à la ferme du Château à Pfastatt sont reconnaissables à leur peau fine, que l’on ne retire pas à la cuisson. Riches en ...