Pour tous les amoureux, cette recette spéciale Saint Valentin va vous ravir ! Laissez vous tenter !
Ingrédients :
- Pommes Rothgerber
- de la pâte brisée pur beurre
- confiture d’abricot
- de l’eau
- sucre glace pour la décoration
40 à 45 minutes de cuisson.
1. Coupez une pomme rouge Rothgerber (bien rouge comme MAIRAC La Flamboyante) en deux. Retirez le trognon, et découpez-la en fines lamelles dans la largeur.
2. Dans un bol avec un peu d’eau et le jus d’un demi-citron, versez les lamelles de pommes.
Mettez le bol au micro-ondes pendant trois minutes.
3. Déroulez votre pâte brisée ou feuilletée, et découpez des lamelles d’environ 5 cm de largeur.
4. Dans un bol, mettez trois cuillères à soupe de confiture d’abricot avec deux cuillères à soupe d’eau. Placez au micro-ondes pendant 1 minute.
5. Étalez la mixture abricot/eau sur les lamelles de pâte.
6. Placez les pommes sur la pâte de cette façon. Vous pouvez même rajoutez de la cannelle, si vous aimez. Rabattez la pâte au-dessus des pommes puis roulez le tout délicatement.
7. Placez les roses dans un moule à muffin pour leur donner une forme ronde.
BON APPÉTIT LES AMOUREUX