Pour tous les amoureux, cette recette spéciale Saint Valentin va vous ravir ! Laissez vous tenter !

Ingrédients :

  • Pommes Rothgerber
  • de la pâte brisée pur beurre
  • confiture d’abricot
  • de l’eau
  • sucre glace pour la décoration

40 à 45 minutes de cuisson.

 

1. Coupez une pomme rouge Rothgerber (bien rouge comme MAIRAC La Flamboyante) en deux. Retirez le trognon, et découpez-la en fines lamelles dans la largeur.

Capture d’écran 2016-02-12 à 09.48.27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Dans un bol avec un peu d’eau et le jus d’un demi-citron, versez les lamelles de pommes.
Mettez le bol au micro-ondes pendant trois minutes.

Capture d’écran 2016-02-12 à 09.48.34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Déroulez votre pâte brisée ou feuilletée, et découpez des lamelles d’environ 5 cm de largeur.

Capture d’écran 2016-02-12 à 09.48.43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Dans un bol, mettez trois cuillères à soupe de confiture d’abricot avec deux cuillères à soupe d’eau. Placez au micro-ondes pendant 1 minute.

Capture d’écran 2016-02-12 à 09.48.50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Étalez la mixture abricot/eau sur les lamelles de pâte.

Capture d’écran 2016-02-12 à 09.49.07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Placez les pommes sur la pâte de cette façon. Vous pouvez même rajoutez de la cannelle, si vous aimez. Rabattez la pâte au-dessus des pommes puis roulez le tout délicatement.

Capture d’écran 2016-02-12 à 09.49.17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Placez les roses dans un moule à muffin pour leur donner une forme ronde.

Capture d’écran 2016-02-12 à 09.49.27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Capture d’écran 2016-02-12 à 09.49.36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Capture d’écran 2016-02-12 à 09.49.48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BON APPÉTIT LES AMOUREUX

Capture d’écran 2016-02-12 à 09.48.04

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *