Rothgerber vous propose une délicieuse recette aux pommes pour fêter le 1er Avril avec vos enfants ou petits enfants !

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée
  • 4 Pommes Rothgerber
  • 4 cuillères à soupe de sucre aromatisé à la rose
  • 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot
  • 2 jaunes d’œufs

Gâteaux feuilletés en forme de poissons

Préparation :

Pour le sucre à la rose :

Versez les 4 cuillères à soupe dans une assiette plate, étalez le sucre et versez environ une cuillère à soupe de sirop de rose, mélanger et faite un amalgame avec une fourchette, vous devez obtenir une texture assez compacte.

Pour les pommes :

Dans un premier temps, pelez les 4 pommes et coupez-les en grosses tranches. Réservez environ 8 tranches fines. Ensuite faites cuire les grosses tranches à couvert 15 minutes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Réduisez-les ensuite en purée en les mélangeant avec les 4 cuillères à soupe de sucre à la rose.

Préparation de la pâte à tarte :

Étalez la pâte feuilletée et découpez à l’intérieur la forme d’un poisson d’une longueur de 30cm environ. Recouvrez votre plaque à four de papier sulfurisé et déposez-y le poisson. Faites la tête du poisson avec les chutes de pâte feuilletée, que vous pouvez souder avec du jaune d’œuf. Ensuite découpez des bandes que vous allez aussi coller avec du jaune d’œuf sur l’extérieur du poisson pour former les bords de la tarte. Faites quelques incisions sur ces bords, piquez le fond du poisson à la fourchette, dorez le tout à l’œuf et déposez au réfrigérateur 15 minutes.

Pour le dressage :

Préchauffez le four à 240°(th.8). Étalez la compote de pommes refroidie sur le fond du poisson. Disposez dessus, comme des écailles de poisson, les dernières pommes pelées et coupées en fines tranches. Saupoudrez de sucre à la rose. Laissez cuire au four environ 30 minutes, et baissez après 10 minutes la température à 200°. Pour finir laisser refroidir le poisson, et ensuite badigeonnez généreusement de confiture d’abricot mixée !

Bon Apétit

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *