Endives farcies au jambon de Parme et 3 fromages

Les endives farcies, on ne peut qu’en raffoler. Nous vous proposons aujourd’hui une recette d’endives farcies à l’italienne, au jambon de Parme et aux 3 fromages : mozzarella, parmesan et comté.

Temps de préparation : 15min

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • Huile d’olive
  • 5cl de vin blanc
  • Persil
  • Jambon de parme
  • 125g de mozzarella
  • 80g de parmesan
  • 100g de comté rapé
  • 50g de chapelure
  • Sel
  • 6 belles endives

 

1/  Faire revenir 2 oignons hachés dans de l’huile d’olive, et verser 5cl de vin blanc. Laisser cuire jusqu’à évaporation.

2/  Mélanger les oignons avec du persil ciselé dans un saladier. Ajouter80g de parmesan, 125g de mozzarella émiettée, 100g de comté râpé, 50g de chapelure. Salez et poivrez.

3/  Déposer sur chaque endive coupée en 2 un peu de farce, puis enrouler autour des endives les tranches de jambon de Parme coupées en 2 dans le sens de la longueur. Disposez-les sur un plat à gratin préalablement beurré.

4/  Parsemer de noisettes de beurre et enfourner 30min à 180°c.

 

Endives farcies au jambon de Parme et 3 fromages par la ferme Rothberger en Alsace

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *