Endives farcies au jambon de Parme et 3 fromages
Les endives farcies, on ne peut qu’en raffoler. Nous vous proposons aujourd’hui une recette d’endives farcies à l’italienne, au jambon de Parme et aux 3 fromages : mozzarella, parmesan et comté.
Temps de préparation : 15min
Ingrédients :
- 2 oignons
- Huile d’olive
- 5cl de vin blanc
- Persil
- Jambon de parme
- 125g de mozzarella
- 80g de parmesan
- 100g de comté rapé
- 50g de chapelure
- Sel
- 6 belles endives
1/ Faire revenir 2 oignons hachés dans de l’huile d’olive, et verser 5cl de vin blanc. Laisser cuire jusqu’à évaporation.
2/ Mélanger les oignons avec du persil ciselé dans un saladier. Ajouter80g de parmesan, 125g de mozzarella émiettée, 100g de comté râpé, 50g de chapelure. Salez et poivrez.
3/ Déposer sur chaque endive coupée en 2 un peu de farce, puis enrouler autour des endives les tranches de jambon de Parme coupées en 2 dans le sens de la longueur. Disposez-les sur un plat à gratin préalablement beurré.
4/ Parsemer de noisettes de beurre et enfourner 30min à 180°c.