Du 1er au 13 mars à la ferme, nous vous invitons à réinventer votre petit-déjeuner. Grâce à notre partenaire Moulin des Moines, retrouvez vos produits préférés pour le petit-déjeuner en promotion.

Du 1er au 13 mars

Crunchy d’épeautre aux pépites de chocolat, flocons d’avoine, muesli tradition, riz soufflé caramélisé, flocons 5 céréales, corn flakes de maïs et… le tout en bio !
En effet, à partir du 1er mars, bénéficiez de -10% sur tous les produits Moulin des Moines cités. Alors, on en profite pour réinventer son petit-déjeuner.

Voici 6 recettes faciles et rapides pour se faire plaisir avec tous ces bons produits !

  • Porridge de flocons d’avoine
  • Barres de céréales au riz soufflé
  • Cookies aux corn flakes
  • Cake banane et 5 flocons
  • Gâteau minute au muesli
  • Yaourt gourmand crunchy-pomme
 
Bonne dégustation et surtout amusez-vous !

Porridge de flocons d’avoine

Ingrédients :

  • 40g de flocons d’avoine
  • 40cl de lait
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 2 c.à.c de miel
  • des pépites de chocolat

Dans une casserole, faire chauffer le lait à feux doux. Une fois la boisson chaude, y mettre les flocons d’avoine. Remuer continuellement jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Verser la préparation dans un bol. Ajouter la banane et pomme coupées en morceaux. Mettre 2 cuillères à café de miel et quelques pépites de chocolat.

A déguster chaud ou froid selon la préférence.

Yaourt gourmand crunchy-pomme

Ingrédients :

  • 1 pomme bio
  • 250 g de yaourt nature
  • 3 c.à.s de crunchy d’épeautre aux pépites de chocolat
  • 1 c.à.s de sucre en poudre
  • cannelle

Mélangez le yaourt, le sucre et la cannelle dans un récipient.
Pelez et coupez en deux la pomme. Épépinez-la et coupez-la en petits dés.
Ajoutez la pomme et le crunchy d’épeautre à la préparation.
Mélangez bien et répartissez le tout dans deux coupes.

Réservez au frais jusqu’à la dégustation.

Barres de céréales au riz soufflé

Ingrédients: 

  • 150 g de riz soufflé caramélisé
  • 40 g d’amandes entières
  • 4 c.à.s de miel
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Placez les amandes dans le bol de votre mixeur. Mixez finement. Versez le miel dans une casserole. Ajoutez les amandes en poudre. Faites chauffer quelques minutes jusqu’à ce que la poudre d’amande soit bien enrobée. Retirez la casserole du feu.
Ajoutez le riz soufflé et mélangez. Disposez la préparation dans des moules à financiers. Déposez quelques pépites de chocolat noir sur les barres de céréales.
Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures afin que les barres durcissent.

Démoulez délicatement.

Gâteau minute au muesli

Ingrédients :

    • 3 œufs
    • 1 yaourt nature
    • 1 citron bio
    • 120de sucre
    • 150de farine
    • 2 c.à.c de levure
    • 10cl d’huile d’olive
    • 100de muesli 

Préchauffez votre four à th. 6/7 (200 °C).
Fouettez dans un saladier les œufs avec le sucre. 
Incorporez le yaourt, l’huile et le zeste du citron râpé et remuez bien.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 
Incorporez ensuite 40 g de muesli.
Répartissez la pâte dans un moule à cake. Parsemez du reste de muesli.
Enfournez 10 minutes, puis baissez le four à th. 6 (180 °C) et continuez la cuisson encore 20 à 25 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Cookies aux corn flakes

Ingrédients :

    • 75 g de farine
    • 50 g de corn flakes
    • 50 g de sucre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 oeuf
    • 60 g de beurre mou
    • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C.
Battez l’œuf avec le sucre et le beurre mou dans un saladier.
Ajoutez la farine, le sel et les corn-flakes et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte compacte mais homogène.
Recouvrez une plaque de four de papier cuisson.
Formez des petits tas de pâte en les aplatissant légèrement avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pendant environ 8 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.

Conservez les cookies aux corn-flakes dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.

Cake banane et 5 flocons

Ingrédients :

    • 170 g de mélanges 5 flocons
    • 170 ml de lait 
    • 50 g de de farine
    • œuf
    • 20 g de cassonade
    • banane mûre
    • pomme bio
    • 2 c.à.t de levure chimique

Dans un saladier, mélangez les flocons et le lait.
Écrasez la banane à la fourchette et versez-la dans le saladier. Ajoutez l’œuf, la cassonade, la farine et la levure. Mélangez.
Coupez la pomme en petits dés et ajoutez-les à la préparation.
Versez dans un moule à cake et faites cuire 35 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de déguster !