L’année 2021 a démarré depuis quelques semaines, il est donc temps de prendre la résolution qui va changer votre année: manger de saison !

Et oui, consommer de saison est très important de nos jours car cela vous permet de varier vos repas, de manger sainement et surtout de consommer local. En plus des bénéfices pour votre santé, cela permettra aussi de devenir un acteur de votre ville ou plus globalement de votre région. Vous le savez à la ferme, la nature est un cadeau que nous souhaitons préserver. Pour ce faire nous produisons des pommes et différents légumes dans le respect de celle-ci.

Pour vous aider à consommer de saison, voici un petit récapitulatif des incontournables durant chaque saison !

L’hiver :

Légumes: Pomme de terre, poireau, mâche, épinard, panais, carotte, céleri rave, chou, endive…

Fruits: pomme, orange, clémentine, poire, noix…

Le printemps :

Légumes: Asperge, artichaut, ail, betterave, concombre, radis, fenouil, courgette, pomme de terre, salade… La famille des légumes primeurs !

Fruits: Fraise, framboise, rhubarbe, prune, abricot…

L’été :

Légumes: tomate, aubergine, poivron, courgette, maïs, brocoli, haricots verts, persil, laitue, oignon… La famille des légumes de soleil !

Fruits: pêche, myrtille, melon, pastèque, abricot, groseille, cassis, cerise, nectarine… La famille des fruits rouges et jaunes !

L’automne :

Légumes: butternut, potimarron, épinard, chou-fleur, carotte, pomme de terre, champignon, topinambour, poireau, cêpe…

Fruits: pommes, noix, poire, raisin, figue, coing…

Concernant les fruits exotiques, ils sont disponibles toute l’année dans vos magasins cependant la vraie saison pour les consommer reste l’hiver !

#consommerlocal #mangerdesaison