Voilà l’automne a pointé le bout de son nez, nous vous proposons de déguster nos poires conférence sous forme de tarte.

Crumble poire et châtaigne.

Ingrédients: 

  • 2 poires conférence de la ferme fruitière Rothgerber
  • 6 grosses châtaignes
  • 30 g de beurre 
  • 50 g de farine
  • 30 g de cassonade ambrée
  • 1 pincée de sel

Préparation : 45 minutes.

1 – Éplucher les châtaignes, les cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes, puis leur ôter la seconde peau.
2 – Éplucher les poires conférence et les couper en  cubes. Les placer dans des plats à gratin individuels.
3 – Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre, la cassonade, la farine et la pincée de sel. Y ajouter les châtaignes grossièrement écrasées. Mélanger ensuite la pâte du bout des doigts afin d’obtenir de petits morceaux, et répartir sur les poires.
4 – Faire cuire 15 minutes dans un four à 200°C, thermostat 7.
5 – Déguster !

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