Des cookies aux pommes pour déguster de façon originale nos DELBARESTIVALES
Aujourd’hui nous vous proposons en encas à déguster sous le soleil, avant la rentrée.
Temps de préparations : 35 minutes.
Ingrédients pour 13 cookies :
- 2 pommes Delbarestivales
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 280 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 120 g de beurre fondu
- 150 g de sucre roux
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
1 – Tout d’abord il faut faire caraméliser les pommes, comme ça elles pourront refroidir le temps de la préparation de la pâte.
Lavez et épluchez les pommes delbarestivales, puis coupez-les en petits morceaux. Faites caraméliser le sucre à la casserole, puis ajoutez le beurre et les morceaux de pommes.
2 – Il va falloir ensuite s’attaquer à la pâte. Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel. Dans un second récipient, fouettez le beurre fondu avec les 3 sucres. Ajoutez l’œuf et la vanille, puis fouettez encore. Ajoutez-y ensuite ensuite le mélange farine, levure et sel. Enfin , ajoutez les morceaux de pommes caramélisés.
3 – Préchauffez votre four à 180°C. Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix, à l’aide de vos mains. Disposez-les sur une plaque, recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Enfournez pour 10 minutes, voir un peu plus selon les fours.
4 – Dégustez!