Ingrédients :
- 3 pommes GALA Rothgerber
- 1 oignon
- 4 brins de basilic à petites feuilles
- 6 tranches de gigot d’agneau
- 50g de beurre
- 4 c. à soupe d’huile d’Olive
- 1 c. à soupe de ras-el-hanout
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez les pommes Rothgerber et coupez-les en deux dans la largeur. Retirez le cœur et les pépins.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les pommes, versez un verre d’eau et faites-les cuire 10 minutes à couvert.
- Pelez et émincez l’oignon. Lavez, séchez et effueilez le basilic. Coupez la viande en petits dés.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon à coloration. Ajoutez les dés de viande et faites-les dorer 5 minutes. Saupoudrez de ras-el-hanout, salez et poivrez.
- Répartissez les demi-pommes dans 6 assiettes et recouvrez-les de viande. Arrosez de jus de cuisson et parsemez de feuilles de basilic. Servez chaud.