Ingrédients :

 

  • 1 pomme Rothgerber bien ferme de votre choix
  • 50 g de sucre
  • 10 g de miel
  • Quelques gouttes de colorant rose
  • Un peu de jus de citron pour ne pas que les pommes s’oxydent

 

Préparation :

 

  • Mettre le sucre et le miel dans une casserole avec un thermomètre. pendant ce temps, réaliser des petites boules de pomme à la cuillère parisienne et passez les dans le jus de citron pour ne pas qu’elles s’oxydent, réservez sur du papier absorbant en les piquant d’un cure dent.
  • Cuire le mélange sucre glucose à 125 °C. Avant d’atteindre cette température, versez un filet de citron et le colorant rouge.
  • Tremper ensuite les pommes Rothgerber une à une dans le sucre chaud et déposer sur une assiette recouverte de papier cuisson.
  • Conserver à température ambiante et ne pas trop attendre pour les déguster…

 

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