Sauce mousseline
Voici venu le temps des asperges ! Afin de mieux les savourer, nous vous partageons une recette pour les accompagner d’une sauce mousseline qui en rehaussera le goût avec brio.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de moutarde
– 1/4 litre d’huile d’olive (de préférence)
– sel poivre
– un peu de jus de citron
– 1 cuillère à café de moutarde
– 1/4 litre d’huile d’olive (de préférence)
– sel poivre
– un peu de jus de citron
Préparation de la recette :
Cassez l’oeuf en séparant le blanc et le jaune.
Monter une mayonnaise avec le jaune, la moutarde, l’huile, ajouter le sel et le poivre.
Monter au fouet le blanc en neige puis l’incorporer délicatement à la mayonnaise.
Ajouter un peu de jus de citron.
Couvrir d’un film transparent et tenir au frais jusqu’au moment de servir.