Ingrédients :

  • 1 kg de pommes Rothgerber (acidulées, prenez la ELSTAR)
  • 125 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 10 cl de lait
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1 bain de friture

 

Préparation :

1 Epluchez les pommes Rothgerber et coupez-les en quartiers. Saupoudrez-les d’une cuillière de sucre, arrosez de rhum et réservez.

2 Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf, le sel, le sucre restant et l’huile. Délayez avec le lait. La pâte obtenue doit être lisse et à peine coulante.

3 Faites chauffer le bain de friture à 175 °C. Egouttez les fruits. Enrobez-les de pâte et faites-les dorer par petites quantités à la fois dans le bain de friture 2/3 min. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

 

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