Ingrédients :
- 1 kg de pommes Rothgerber (acidulées, prenez la ELSTAR)
- 125 g de farine
- 1 gros œuf
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 1 cuil. à soupe de rhum
- 10 cl de lait
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 bain de friture
Préparation :
1 Epluchez les pommes Rothgerber et coupez-les en quartiers. Saupoudrez-les d’une cuillière de sucre, arrosez de rhum et réservez.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf, le sel, le sucre restant et l’huile. Délayez avec le lait. La pâte obtenue doit être lisse et à peine coulante.
3 Faites chauffer le bain de friture à 175 °C. Egouttez les fruits. Enrobez-les de pâte et faites-les dorer par petites quantités à la fois dans le bain de friture 2/3 min. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.