Voilà nos belles mirabelles sont arrivées !
Pour déguster nos bonnes mirabelles, rien de mieux qu’une
recette Lorraine.
La préparation du gâteau Lorrain à la Mirabelle nécessite 1h20.
Ingrédients
- 400 g de mirabelles
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 100 g de fromage blanc
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
1 – Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation blanche, mousseuse et un peu plus épaisse. Ajoutez-y le beurre et le fromage blanc. Ajoutez ensuite la farine avec la levure à l’appareil et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
2 – Fouetter les blancs en neige ajoutez les avec une maryse à la préparation précédente, en prenant soin de ne pas aller trop vite. Versez ensuite la pâte dans un moule à manquer siliconé, ou préalablement beurré.
3 – Préchauffez votre four à 160°C. Pendant que celui-ci chauffe, coupez les mirabelles en deux, dénoyautez-les et placez les sur la pâte en appuyant légèrement pour les enfoncer.
4 – Saupoudrer légèrement de sucre en poudre et enfourner pour 1 petite heure (à surveiller selon les fours).
5 – Laissez le refroidir et dégustez !