Ingrédients :
Noix de Grenoble caramélisées
- 125 ml de sirop d’érable
- 30 ml de beurre
- 250 ml de noix de Grenoble grillées
Vinaigrette à l’érable
- 60 ml de mayonnaise
- 45 ml d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de vin blanc
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
Salade
- 1 pomme pelée, épépinée et tranchée finement
- ½ oignon rouge, tranché très finement
- 1,5 litre de mesclun
- 4 tranches de bacon, cuites et concassées
Préparation :
Noix de Grenoble caramélisées
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin, puis dans une casserole, portez à ébullition le sirop d’érable et le beurre, cuire 2 minutes. Ajoutez les noix. Poursuivez la cuisson en remuant à la cuillère jusqu’à ce que le sucre cristallise sur les noix, et retirez du feu. Versez immédiatement le tout sur la plaque, étalez, salez, et laisser refroidir avant de concasser le tout.
Ensuite préparez la vinaigrette et mélangez le tout !
Votre délicieuse salade est prête !